☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆縞ホッケの開き☆

2023年07月05日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 縞ホッケの開き・大葉・ミニトマト
 納豆(卵・ネギ)
 ズッキーニのオリーブオイル焼き(生姜醤油)
 きゅうりの梅塩昆布和え
 サラダ
  (いか・大葉・市販のカット野菜2種・自家製 塩チョレギドレッシング)
 ごはん

今日の気温は28℃くらいなのですが
朝からよく降ったので湿度がものすごく高いです


昨夜は縞ホッケ(とろほっけ)を焼きました。
大きめなので開き1枚を4人で分けましたよ。
変わらぬ美味しさ

サラダに使った市販のカット野菜は2袋分なので多いです。
今回は違う種類を2袋。
キャベツメインで、人参や紫キャベツがミックスされたものと
レタスだけでも4種類も使われている10品目のサラダ・・・というもの。
大根や白菜、水菜も入っていますよ。
お野菜モリモリ食べましょう



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。