☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆大葉と春雨入りハンバーグ☆

2023年07月22日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 大葉と春雨入りハンバーグ
  (合挽きミンチ・大葉・玉ねぎ・ぶなしめじ・緑豆春雨 … )
 ミニトマト2種(頂き物)
 切り干し大根ときゅうりの無限サラダ
  (切り干し大根・きゅうり・大葉・ツナ・塩昆布・ごま)
 きゅうりの梅塩昆布和え
 サラダ(アミエビ・みょうが・レタス・きゅうり・キャベツ)
 ごはん

昨夜はちょっと頑張ってハンバーグを作りましたよ。
緑豆春雨を入れたハンバーグは我が家では昔から馴染みがありますが
作られている方をほとんど(というか、私の知る限りでは全く・・・かな?)
見かけたことがありません。
緑豆春雨を茹でて細かく切る作業が加わるので
その分、ちょっと手間はかかりますが食感が良くてとても美味しいですよ。
我が家は今回ポン酢でいただきましたが、
あんかけと合わせて中華風にしてもバッチリだと思います。


                              


昨日、四国地方も梅雨が明けました。
昨年に比べて4日遅く、昨年よりは1日早かったそうですよ。
これからが夏本番!
気温も もっともっと上がるでしょう。
熱中症には十分お気を付けくださいね。 私も気を付けたいと思います。



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。