【昨夜のメニュー】
阿波尾鶏手羽元のにんにく醤油煮(ゆで卵入り)
いかソーメン(あおりいか)
菜の花のおひたし
豆腐
トマト
サラダ(アミエビ・レタス・きゅうり・ドンキの深煎りごまドレッシング)
ごはん
昨夜は手羽元のにんにく醤油煮を作りました。
久し振りに「阿波尾鶏」の手羽元を使いましたよ。
阿波尾鶏の手羽元は 1本がどど~んと大きくて食べ応えがあります。
圧力鍋調理なので軟骨まで柔らかくてとても美味しかったです。
今日は朝からとても良いお天気です。
最高気温23℃ 最低気温9℃
「暖かい」・・・ ではなくて、これはもう 「暑い」・・・ ですよね。
ゆで卵入りは良いですね
阿波尾鶏、こちらでは見かけないのですが
とっても美味しいお肉なんですよね(*´∀`*)
圧力鍋で軟骨迄柔らかいのは最高ですね
アオリイカも美味しそう
最近、アオリイカ食べてないので食べたいです( ´ ▽ ` )ノ
暖かい1日ですね(^^♪
阿波尾鶏、そちらには無いのですね。
地鶏の中で阿波尾鶏が生産量日本一なので
もう全国的なものだと思っていました。
とても美味しいので、早く、全国どこでも買えるようになるといいなと思います。
アオリイカも美味しかったです。
生姜醤油が付いていましたが私はわさび醤油でいただきましたよ。
こちら、土日はポカポカでした。
今日は20℃くらいになるようです。