☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆阿波尾鶏手羽元のにんにく醤油煮☆

2023年04月01日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 阿波尾鶏手羽元のにんにく醤油煮(ゆで卵入り)
 いかソーメン(あおりいか)
 菜の花のおひたし
 豆腐
 トマト
 サラダ(アミエビ・レタス・きゅうり・ドンキの深煎りごまドレッシング)
 ごはん

昨夜は手羽元のにんにく醤油煮を作りました。
久し振りに「阿波尾鶏」の手羽元を使いましたよ。
阿波尾鶏の手羽元は 1本がどど~んと大きくて食べ応えがあります。
圧力鍋調理なので軟骨まで柔らかくてとても美味しかったです。


                              


今日は朝からとても良いお天気です。
最高気温23℃   最低気温9℃
「暖かい」・・・ ではなくて、これはもう 「暑い」・・・ ですよね。




コメント (2)    この記事についてブログを書く
« ☆豚ミンチと野菜のチャプチェ☆ | トップ | ☆博多だるま 豚骨ラーメン☆ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは~ (かこ)
2023-04-01 17:11:12
手羽元のにんにく醤油煮、凄く美味しそうです
ゆで卵入りは良いですね
阿波尾鶏、こちらでは見かけないのですが
とっても美味しいお肉なんですよね(*´∀`*)
圧力鍋で軟骨迄柔らかいのは最高ですね
アオリイカも美味しそう
最近、アオリイカ食べてないので食べたいです( ´ ▽ ` )ノ

暖かい1日ですね(^^♪
返信する
かこさん☆ (ゆきのん)
2023-04-03 09:48:36
おはようございます♪

阿波尾鶏、そちらには無いのですね。
地鶏の中で阿波尾鶏が生産量日本一なので
もう全国的なものだと思っていました。
とても美味しいので、早く、全国どこでも買えるようになるといいなと思います。

アオリイカも美味しかったです。
生姜醤油が付いていましたが私はわさび醤油でいただきましたよ。

こちら、土日はポカポカでした。
今日は20℃くらいになるようです。
返信する

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事