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☆お気楽Diary☆
日々のお料理をメモってます♪
☆合鴨肉団子入り春雨スープ☆
2010年12月02日
|
食(料理など)
【今夜のメニュー】
合鴨肉団子入り春雨スープ
(合鴨肉団子・白菜・人参・チンゲン菜・玉ねぎ・ネギ・マッシュルーム・生姜・緑豆春雨)
太刀魚のお刺身(淡路島産)
白菜ときゅうりの塩もみ(釜揚げしらす・すだち)
フキの煮物
練り物のカツ(市販品)
和風キムチ
ごはん
今夜は具沢山なスープを作りました。生姜を効かせたので体も温まります。
夕方、フキを頂いたので早速調理。
筋を取るのが大変でした~
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コメント (2)
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2 コメント
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団子スープ
(
いわちゃん
)
2010-12-03 05:22:45
いいねえ~ 太刀魚の刺身
こうして見ると うなぎみたいだね
長~い 魚だから 同じか 違うのが 味なんてね
合鴨肉団子入りスープは 本当に具たくさんですね
美味しいわけですね
昨日はごめんね 居酒屋に飲みに行きまして 朝帰りでした
遅刻しながら 配達終ってからすぐに布団に入ったもんで ごめんね
。
返信する
>いわちゃん☆
(
ゆきのん
)
2010-12-03 08:32:39
お刺身用の太刀魚は小振りなものが多いですね。
大きさはうなぎをもう少し長くした感じ!?
(この写真は1尾分ではないです)
塩焼きにするのならもっと大きい方が美味しいですね。
かな~り長い魚ですよ。
でも、うなぎのようにヌルヌルしていません。
味も全然違いますね。
文章じゃ味が伝わらないのが残念ですね~
12月になったからそろそろ忘年会の時期ですね
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