【昨夜のメニュー】
焼き鮭(銀鮭)
ぶなしめじ・舞茸・玉ねぎのカレー風味炒め
納豆(卵)
キムチ
サラダ(魚肉ソーセージ・わさび菜・キャベツ・きゅうり・サニーレタス・
ドンキの深煎りごまドレッシング)
ごはん
今日の最高気温は昨日よりも低い14℃
雨が降ったり止んだりの一日です。
昨夜は鮭を焼きました。
前回が12月。。。
そんなに間があいていたんですね。
もっと食べていると思ってました。
魚肉ソーセージも久し振りに買ったような。。。
最近は魚肉ソーセージも種類が多くてビックリですよ。
いつの間にこんなに増えたの?
とっても美味しそうです
ぶなしめじ・舞茸・玉ねぎのカレー風味炒めも
美味しそう〜
魚肉ソーセージ、私1年ぶり位にかいましたが
まだ、食べてないです
サラダに・・良いですね♪
今は魚はほとんどフライパンで焼いています。
グリルで焼くと後片付けが大変なので。。。
炒め物、塩コショウだけとかのシンプルな味付けも好きですが、
今回のようなカレー味にすると家族にも好評です。
ごはんにもよく合いますよね。
魚肉ソーセージも今は色々種類がありますね。
全然気にしていなかったからちょっと驚きましたよ。