この店の、季節のメニューは、想像を超えるサプライズを我々に提供してくれる。これもひとつの楽しみだ。 例えば、今シーズンの冬メニューは「ごぼうとベーコンのかき揚げそば」。これが490円。 「豆腐あんかけそば」(440円)というのも面白い。 いずれも種物だが、ボクはこういう冒険心は飲食店には大切だと思う。 . . . 本文を読む
1月14日(土) こまつな・豆腐/信州5:越後5
おはようございます。
同業の記者2人がこの春、フリーに転身するとのこと。昨夜の某賀詞交歓会で知りました。
大丈夫かなと心配な反面、頑張ってほしいとエールを送りました。
ボクも少しずつ、いろんなところで書かせてもらっていますが、フリーになれる状況ではありません。
会社の名前で仕事をさせてもらっているに過ぎないと思います。
ボクの計画で . . . 本文を読む