
もう、久しく食べていない、「チャオ」の「あんかけスパゲティ」。
あのビミョーにスパイシーな味が、食欲をそそる。
しばらく、名古屋に行く予定もないし。
じゃ、いっそのこと、自分でこしらえるか。
いつも、作ってる、スープパスタをアレンジして。
スープパスタは、スープとパスタを同時に煮るが、パスタを別に湯がいて、スープへとろみをつけるだけ。問題は、あのスパイシーさ。
「チャオ」の辛さはとうがらしじゃないんだよ。酸味のあるスパイシーさは、タバスコに似てるのだけど、タバスコとも違う。
「チャオ」のホームページにある、スパイシーソースの作り方には、こうある。
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チャオのオリジナルソースはタマネギをきつね色に炒め、たっぷりの野菜と数種類の香辛料を加えて丸1日じっくり煮込んで裏ごしをし、翌日、良質な牛肉と完熟トマトを加えてさらにもう1日煮込みます。そして数日間の熟成を経て、より風味豊かなったソースをお店で完成させ提供していきます。 |
やっぱ、「チャオ」は偉大だった。
こんな手間がかかっていたなんて。
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