「BBB」

BASEBALL馬鹿 BLOG

kuma-chang レシピ 「あんかけスパゲティ」

2017-09-04 21:41:31 | Kuma-Changレシピ

もう、久しく食べていない、「チャオ」の「あんかけスパゲティ」。

あのビミョーにスパイシーな味が、食欲をそそる。

 

しばらく、名古屋に行く予定もないし。

じゃ、いっそのこと、自分でこしらえるか。

いつも、作ってる、スープパスタをアレンジして。

 

スープパスタは、スープとパスタを同時に煮るが、パスタを別に湯がいて、スープへとろみをつけるだけ。問題は、あのスパイシーさ。

「チャオ」の辛さはとうがらしじゃないんだよ。酸味のあるスパイシーさは、タバスコに似てるのだけど、タバスコとも違う。

「チャオ」のホームページにある、スパイシーソースの作り方には、こうある。

 

 
 
チャオのオリジナルソースはタマネギをきつね色に炒め、たっぷりの野菜と数種類の香辛料を加えて丸1日じっくり煮込んで裏ごしをし、翌日、良質な牛肉と完熟トマトを加えてさらにもう1日煮込みます。そして数日間の熟成を経て、より風味豊かなったソースをお店で完成させ提供していきます。


やっぱ、「チャオ」は偉大だった。

こんな手間がかかっていたなんて。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 居酒屋さすらい 1216 - はん... | トップ | 居酒屋さすらい 1217 - うま... »

コメントを投稿