コロナに加え、このお天気続きで気分もパッとしませんが、
今日のおめでたいニュースにはびっくり
ドラマの時から微笑ましい二人が大好きだったので、
現実となって何だか嬉しいです
さて、今日の朝刊に載っていた、手作り豆板醤の作り方に目が留まりました
豆板醤は本来、乾燥させたそら豆を使うらしいのですが、
記事では旬のフレッシュなそら豆を使った簡単な作り方だったので、
早速地場野菜売り場で朝採れのそら豆を入手し、作ってみました
ちょうど韓国唐辛子も米麴もあったので
記事に載っていた分量通りでやったのですが、韓国唐辛子の量が
4~12gと幅を持たせてあり、あんまり辛くてもなぁ~と思って
5gで作ったせい?か、何だか豆板醤の色じゃない…
新聞に載っていた写真とも様子が全然違うし…
いいのかな…と一抹の不安を抱えつつ、1ヶ月冷蔵庫で寝かせて
熟成させます。
どんな豆板醤になるのか…っていうか、果たして豆板醤と言えるものに
なるのかどうか
またご報告させて頂きます
さてさて、来月、12月の発表会開催を目指して
会場の抽選会に挑む予定です
リクエスト曲や発表会のテーマのアイデアを頂きまして、
ありがとうございました
リクエスト曲については今後もまだまだ受け付けておりますが、
テーマは色々考えましたが、やはり今、このご時世、これが一番かと…
Joy & Happiness
鬱々とした日々の中、少しでもハッピーな気分になっていただけたら
明るい、楽しい、元気が出る、思わず踊っちゃうなどなど、
ハッピーな気分になれそうな曲なら何でも
どうか、12月分の抽選、当たりますように…
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