


マレーシアのスーパーで5袋120~150円くらい?で売ってます

(370kcal / 脂質16.1)

作り方は超簡単だよ

乾麺を茹でて・・・いや、お湯に浸すだけ?
麺がふやけお湯を切ったら、粉末・液体調味量を混ぜるだけ!
ほんまかいな~

今回は具を入れたので、湯切り後具と麺を炒めました。

現地スタイル風にさつま揚げを入れ、目玉焼きにはチリソースをかけました。
個人的好みで、目玉焼きは揚げ焼きではなく、半熟トロトロに仕上げています

あ、お皿もペナンで屋台風の物を買ってきました


ミーゴレンといえば、赤茶色いイメージですが、これはちょっと色が薄め。
つまり、味もやや薄め~

でもでも!チリソースのかかった目玉焼きを崩して食べれば、ちょうどおいすぃ~

家にケチャップマニスなど、現地の調味料がある人なら、少し足せばなお本格的な味に!
結果オーライで、おいしかったです

ただし、スープ類を用意した方がいいですねー。
パサパサなので、喉がぁ~

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