
小麦を使わずにルーから作った夫のカレー。

見た目は映えないが、味はまぁまぁ…
グルテンフリー生活も間もなく一カ月。
体調は良い。
1番の変化は疲れにくくなったという事だ。
いや、疲れるが回復が早くなったと言うべきか…。
6時間立ちっぱなしの仕事を3日間続けても
1日休んだだけで、脚のむくみが取れた。
以前からむくみを取るサポートソックスを履いて寝ないと、
翌朝は脚の怠さで起きあがれない程だったのに…。
腸内環境にも少しずつ良い影響が出てきたのか…?
まだ1カ月だから気のせいかもしれないが、
とりあえず暫くは続けてみても良いかもしれない。
しかし、あくまでも主観だけど、
グルテンフリーって、味に関してはイマイチなんだよね。
(−_−;)
この1カ月、これまで如何に小麦粉が美味しい物だったかを実感する日々が続いている…
今、我が家では、夫の嗜好でコンニャクを原材料にした麺類が増えているが、

ラーメンもうどんも小麦粉だから美味しいのだ!
コンニャク麺は、ダイエットには向いているのかもしれないが、満腹感が得られないしコストもかかり過ぎる。
それと、何より…飽きる。
おかげで我が家のエンゲル係数は、M嬢の手作りオヤツやフード代を含めると、
この物価高のせいもあり過去最高値を更新中だ。
いつまで続けられるかな?
YouTube更新しました!
↓