土曜日、久しぶりに松茸を頂きました。
土瓶蒸しの中身はやっぱり
松茸。
松茸と豆腐けんちんの包み揚げ。細長いひもようなものはゴボウです。
焼いて食べました。
目の前で作ったお豆腐に松茸あんをかけて頂きました。
松茸ごはん。
もう前に食べた時の感覚を忘れるくらい、間が空きました。
Go to eatのおかげです。
家族のお疲れ様会です。ここ数ヶ月介護のバトンを回したりしていろいろあったから。
土瓶蒸しの中身はやっぱり
松茸。
松茸と豆腐けんちんの包み揚げ。細長いひもようなものはゴボウです。
焼いて食べました。
目の前で作ったお豆腐に松茸あんをかけて頂きました。
これが一番おいしかった。
そして、シメは
松茸ごはん。
思い出の中の松茸ごはんが、膨らみ過ぎて、「こんな味だったかなぁ?」という感じでした。
おいしかったけど。
ブルクハルトのセレナーデ限定公開です。
https://youtu.be/TJD6Dc1d5Rc