9種類のブレンドティーを作りました。
新しいお茶は、ローズマリー茶。
ローズマリー、タイム、セージ 、ジャーマンカモミール。
ハーブセラピストの勉強を始めた時、単品で試飲し、苦手だった3種です(^^;;
ローズマリーは、ブレンドに使っていました。
タイムはブーケガルニに使っていました。
セージは新芽が出たら、緑茶とブレンド。
で、苦手な味を一緒にしたらどんなだろう?との冒険心でブレンド。
飲んでみると、独特な苦味が抑えられ、爽やかでスッキリな飲み口になりました*\(^o^)/*
風邪ひきそうな時、何となく胃の調子が悪い時飲むと、溜まっていたものが落ちていく様な爽快感がありました。
そして仲間入り(^^)
最後はレモン風味のお茶。
レモンバーム、レモンバーベナ、レモングラス、ジャーマンカモミール。
定番のお茶も、今年も作りました。
で終了!
着々と、オープンに向けて準備が進みます。
ここ数日、気温が低く、冬に寒さに戻っています。
雪融けも少し停滞気味?
丘の景色は、春と冬が一緒に居ます。