今日のランチは頂き物をして、贅沢なランチでした。
しゃぶしゃぶで有名な「ざくろ」の折り詰め弁当。
お肉が柔らかくて美味しくて、煮物も焼き魚も絶品
幸せなひと時でした。
今週は日舞のお稽古が金曜日と日曜日なので、今日はまっすぐ帰宅。
父が趣味で畑をやっているのですが、取れたてのキュウリを漬けた糠漬け、
先日取れたジャガイモ・玉ねぎ・人参で作った肉じゃがなどが食卓に並びました。
なるべく無農薬で作っているので安心ですし、何より美味しいです。
特にじゃがいもは、スーパーなどの品とは比べ物にならないくらいの良い出来です
これからの季節は夏野菜が色々と取れるので、家での食事が楽しみです