Maria Callas Diary

着物・ドール・お料理・お家・家族など、日々のことを日記として書いています。

チームディナー@マンダリン

2011-06-16 23:56:06 | レストラン
今日は上司や同僚と、ディナーに行ってきました。
マンダリンオリエンタル東京の38階にある「センス」という中華ベースのレストラン。
ミシュランの1つ星に選ばれたお店で、38階から見る夜景はとっても綺麗でした


「お通し」的なものとして、コーンを使ったスープ(?)が出てきました。
前菜は夏野菜のパレードと 海鮮のサラダ仕立て。
続いて特製北京ダック。目の前でスライスして作ってくれます。
お次はフカヒレ姿の金華ハムの香りのとろみスープ。
まさにヒレの形をしたものを取り分けてくれます。


海鮮のメインは三種類の海鮮とグリーン野菜の炒め。
肉のメインは美々豚スペアリブの紹興酒煮込み。
最後は海老卵入り香港麺のスープヌードル。
デザートはスイカを使った色鮮やかなジュレ。


あたたかい中国茶とともに出てきた可愛らしいお菓子は3種類。
白いものは麻雀牌の形をしていて、ビックリしました

ボリュームたっぷりのコース料理をオーダーし、どの料理も期待以上の美味しさで、
デザートが来る前にすでに苦しくなっていました(笑)
ロゼシャンパン、白ワイン、赤ワイン2種と、ワインもたくさんごちそうになりました。

美味しいお料理とお酒と楽しい会話。素敵な時間を過ごすことができました