今日は上司や同僚と、ディナーに行ってきました。
マンダリンオリエンタル東京の38階にある「センス」という中華ベースのレストラン。
ミシュランの1つ星に選ばれたお店で、38階から見る夜景はとっても綺麗でした
「お通し」的なものとして、コーンを使ったスープ(?)が出てきました。
前菜は夏野菜のパレードと 海鮮のサラダ仕立て。
続いて特製北京ダック。目の前でスライスして作ってくれます。
お次はフカヒレ姿の金華ハムの香りのとろみスープ。
まさにヒレの形をしたものを取り分けてくれます。
海鮮のメインは三種類の海鮮とグリーン野菜の炒め。
肉のメインは美々豚スペアリブの紹興酒煮込み。
最後は海老卵入り香港麺のスープヌードル。
デザートはスイカを使った色鮮やかなジュレ。
あたたかい中国茶とともに出てきた可愛らしいお菓子は3種類。
白いものは麻雀牌の形をしていて、ビックリしました
ボリュームたっぷりのコース料理をオーダーし、どの料理も期待以上の美味しさで、
デザートが来る前にすでに苦しくなっていました(笑)
ロゼシャンパン、白ワイン、赤ワイン2種と、ワインもたくさんごちそうになりました。
美味しいお料理とお酒と楽しい会話。素敵な時間を過ごすことができました
マンダリンオリエンタル東京の38階にある「センス」という中華ベースのレストラン。
ミシュランの1つ星に選ばれたお店で、38階から見る夜景はとっても綺麗でした
「お通し」的なものとして、コーンを使ったスープ(?)が出てきました。
前菜は夏野菜のパレードと 海鮮のサラダ仕立て。
続いて特製北京ダック。目の前でスライスして作ってくれます。
お次はフカヒレ姿の金華ハムの香りのとろみスープ。
まさにヒレの形をしたものを取り分けてくれます。
海鮮のメインは三種類の海鮮とグリーン野菜の炒め。
肉のメインは美々豚スペアリブの紹興酒煮込み。
最後は海老卵入り香港麺のスープヌードル。
デザートはスイカを使った色鮮やかなジュレ。
あたたかい中国茶とともに出てきた可愛らしいお菓子は3種類。
白いものは麻雀牌の形をしていて、ビックリしました
ボリュームたっぷりのコース料理をオーダーし、どの料理も期待以上の美味しさで、
デザートが来る前にすでに苦しくなっていました(笑)
ロゼシャンパン、白ワイン、赤ワイン2種と、ワインもたくさんごちそうになりました。
美味しいお料理とお酒と楽しい会話。素敵な時間を過ごすことができました