Maria Callas Diary

着物・ドール・お料理・お家・家族など、日々のことを日記として書いています。

公園でピクニック / おうちごはん(イタリア料理:シチリア料理・2月)

2016-02-07 23:11:44 | おうちごはん
今日も朝から良いお天気で、午前中はお弁当を持って公園に遊びに行きました


普段も保育園で出来る限り外遊びをさせてもらっているので、近所にある色々な
公園や緑地にはたくさん行っているのですが、やはりこういった大きい公園だと
また別なようで、遊具で遊んだりお散歩したりを楽しんでいる娘

たくさん遊ぶとお腹も減るので、1時間ほど遊んだ後はテントを張ってランチに。
先週と違って風が冷たかったのですが、テントがあるおかげで温かいのです

ランチが終わって少しお散歩すると、娘はお昼寝タイム。午後は実家へ行ったり
夕方からはディナーの仕込をしたりしながら、娘と遊んで過ごしました

夜は娘を早めに寝かしつけて、ゆっくりディナーを楽しみました

今日のお料理のレッスン記事はこちら↓
【イタリア料理教室:シチリア料理編・2月】
【イタリア料理教室:プライベートレッスン編・第2回】


前菜はアランチーニ。日本ではレストランなどで「ライスコロッケ」として食べ
られているシチリアのお料理です。作るのはちょっと手間がかかりますが、味は
絶品でとっても美味しいのですよね。何個でも食べられそうなお味


パスタは手打ちパスタタリオリーニ、マッシュルームソース。もともとのレシピ
ではケッパーとアーモンドペーストのスパゲッティなのですが、夫があまり好き
ではなかったようなので、別メニューに変更しました


メインはタラのメッシーナ風。昨日に引き続きタラを使ったお料理ですが、味が
全く違うので飽きません。今日はタラをトマトソースで煮込んだ冬らしい一皿