昨日産前に作ったパンの記事を書いていたらまたパンが作りたくなってしまい、
今日は娘を保育園に送ったあとに、息子の寝ている合間を見計らってパン作りを
していました。産後初めてのパン作りです
今日作ったのは2種類で、1種類目はベリーローズパンです。基本の生地を分割して
伸ばしジャムを挟み込んで切り込みを入れ、ねじってジャムが表面に見えるよう
成形したものです
そしてこちらは基本の生地に市販のこしあんを包みケシの実を飾ったあんパン。
私は桜の塩漬けを乗せた桜あんぱんが大好きなのですが、娘は嫌がるのかなぁと
思って、桜の塩漬けではなくケシの実を使いました
久しぶりのパン作りはとても楽しくて、特に成形中は時間を忘れるほど。夢中で
成形していて、ふと息子の鳴き声で時間の我に返る状態でした(笑)
そろそろ産後3週間が経って床上げも終わるので、お料理も少しずつ始めていこう
かなぁと思っているところです
今日は娘を保育園に送ったあとに、息子の寝ている合間を見計らってパン作りを
していました。産後初めてのパン作りです
今日作ったのは2種類で、1種類目はベリーローズパンです。基本の生地を分割して
伸ばしジャムを挟み込んで切り込みを入れ、ねじってジャムが表面に見えるよう
成形したものです
そしてこちらは基本の生地に市販のこしあんを包みケシの実を飾ったあんパン。
私は桜の塩漬けを乗せた桜あんぱんが大好きなのですが、娘は嫌がるのかなぁと
思って、桜の塩漬けではなくケシの実を使いました
久しぶりのパン作りはとても楽しくて、特に成形中は時間を忘れるほど。夢中で
成形していて、ふと息子の鳴き声で時間の我に返る状態でした(笑)
そろそろ産後3週間が経って床上げも終わるので、お料理も少しずつ始めていこう
かなぁと思っているところです