いよいよ家のお披露目会第2弾。
今日は私側の親族15人での大規模なお披露目会です
テーブルにはゲストの大人だけで7人。子供たちはリビングにローテーブルを繋げて座ってもらい、私たちはキッチンで準備をしながら食べることにしました
昨日のうちに食器を揃えておけたので、統一感のあるテーブルになって嬉しいです
人数が多いため今回はビュッフェスタイルをとることに。これなら子供たちが食べられないものがあっても、好きなものだけ取れるので良いかな、と
【前菜】
カプレーゼ・ボッコンチーニ
パルメザンのチュイル
モルタデッラ&ミラノサラミ
ウォッシュチーズ&ミモレット
生ハムメロン
バーニャカウダ
ほうれん草とベーコンのキッシュ
ナス入りカポナータの春巻き
グリルソーセージ
長ネギとリコッタチーズのタルト
ローストポテト
メインには生地から手打ちしたピッツァマルゲリータと、ピッツァビスマルク。
この他にも写真を撮り忘れましたが、ボロネーゼソースのフジッリを作りました。
デザートはマンゴーソースのパンナコッタ。コーヒーのおともには焼き菓子を添えて
無事に両家ともにお披露目が済み、ホッとひと安心しました。あとは個別に私や夫の友人たちを招くだけなので、それぞれ何回かに分けて、少人数で予定が合う時に気軽にお招きしようと思っています