Maria Callas Diary

着物・ドール・お料理・お家・家族など、日々のことを日記として書いています。

森の広場でピクニック / おうちごはん(イタリア料理:手打ちパスタ・4月)

2020-04-19 23:33:00 | おうちごはん

昨日とはうって変わって良いお天気に恵まれた1日☀️



今日ものんびり寝坊をしてから息子を起こしにいくと、寝起きからジャンプできる元気の良さ😳



朝ごはんは夫が作ってくれたホットサンド🥪をのんびり食べつつ、今日は何をしようかなんて話していました😊



お散歩がてらサイクリングに🚴‍♂️出かけると、近所の公園に保育園のお友達ファミリーがワンちゃん🐕のお散歩に来ていて、少しだけワンちゃんと遊ばせてもらいました❤️



動物が大好きな娘は大喜びで、お散歩したりブラッシングしたり。大きいワンちゃん🐕ですが、娘に懐いてくれているのでとても大人しくしてくれています👏



そのあとは家の前の森の広場に移動して、シャボン玉。



息子があまりにも夢中になってやっているので、少し離れたところから見ていたのですが、ハッと気がついて近くに誰もいないのがわかると、全部を抱えてしょぼん😞とした顔でこちらに来ました💦




この広場は枝が低い木がいくつかあるので、木登りも楽しめます。娘はスイスイ登りますが、息子はまだ怖がってあまり進めません。娘に手伝ってもらってようやくひと枝💧




そのあともキックボードに挑戦してみたりして、思う存分遊びました。帰り際、芝生の上にとってもかわいいミニチュアログハウスが作られているのを発見。この近くで遊んでいた小学生たちが作ったようです。素晴らしい出来栄えですね😳


夜は子供達の寝支度を早めに済ませてから、ゆっくりディナーを楽しみました🍽


【イタリア料理教室:手打ちパスタ編・4月】



前菜は彩り野菜のフリッタータ。彩りが良く簡単にできるので、我が家ではおもてなしの定番メニューです💕



パスタ🍝はヴォンゴレ・ビアンコ。本当は手打ちパスタで違うメニューだったのですが、今日はささっと作りたかったので、こちらに変更。最近はあさりを冷凍して常備しています😍



鶏肉🐓のスプリングロールロースト。開いた鳥もも肉に、ハムやほうれん草入りの卵焼きを乗せてクルクル巻き、オーブンで焼いたもの。切った時に彩りがとても綺麗です🎵



食後はまったりとテレビ📺タイム。息子の出産以降はなかなかこういう時間も取れませんでしたが、最近は少しずつ、こんな時間も楽しめるようになってきました❤️