息子が退院してバレエ🩰の発表会も終わり、やっとのんびりと過ごせる週末。
今日はお茶の稽古もお休みして、お家🏠でゆっくり過ごすことにしました。
7月に入ったばかりですが、あまりの暑さに今年初のプール遊び👙をしました。冷たいお水に入った途端、子供たちは満面の笑顔💕
息子の左腕はギプスではなく、ピン📍が刺さっていてその周りをシーネというふわふわでカバーされた板のようなもので固定しているので、濡れないようにとお風呂の時に使っているカバーを被せて😊
これがとっても優れもので、全く水が中に入らないので気にせずお風呂に入れて重宝しています👏
左腕は長袖が着られないので、ラッシュガードの左袖だけハサミ✂️でカット。切りっぱなしでもほつれてこない素材なのがありがたいです♪
プール内やテラスで息子が滑らないようにと気をつけながら、1年ぶりのプールを存分に楽しみました❤️
夜は子供たちの寝支度を早めに済ませて、ゆっくりディナーを楽しみました🍽
イタリア料理教室【プライベートレッスン編・第3回】 - Maria Callas Diary
イタリア料理教室《クイックレッスン編・8月》 - Maria Callas Diary
前菜はサーモンの香草マリネ。本来はディルと一緒に漬けるのですが、今日はタイムを使いました♪
パスタ🍝は冷製プッタネスカのカッペリーニ。簡単にすぐできるカッペリーニですが、それをフレッシュトマトを使ってさっぱりとした冷製パスタにアレンジした一品です💕
メインはチキンのレモンソテー。さっぱりした鶏肉🐓にレモン🍋の爽やかなソースで、暑い日でもパクパクっと食べられてしまいます😊