今日は娘やお友達と一緒に、ロイヤル・バレエ・ガラを観に行ってきました😊
イギリス🇬🇧のロイヤル・バレエ団から、高田茜さんを含むプリンシパルたちだけが来日して公演を行うという豪華なものなのですが、実はガラ公演🩰に先立って、午前中に行われるプリンシパルたちのクラス・レッスンを見学させて頂けることになったのです♪
1階席の中央通路から後方の席数列だけを使った少人数でのレッスン見学で、舞台上で生ピアノによるクラスレッスンを受けるプリンシパルたちを、1時間じっくりと見学することができました💕
こんなに素晴らしい機会はなかなかありませんので、見学させて頂けたことに本当に感謝しています✨
ガラ公演は小品集ですが、コンテンポラリーあり定番のパドドゥありと盛りだくさんの内容で、娘はロミオとジュリエットが一番気に入ったようですが、コンテンポラリーも前のめりになって見入っていました😊
さすがプリンシパルの皆様、さきほどのクラスレッスンとはうってかわって本気の踊りを見せて下さって、圧巻でした😳👏
終演後は1階の中庭カフェにて生演奏を聴きながらのデザートタイム。子供たちはアイスクリーム🍨、私は珍しくメロンソーダ的な飲み物を頂きました❤️
デザートを食べ終わって帰宅するともう真っ暗。急いで子供たちの寝支度を済ませてディナーを作り、ディナータイムを楽しみました🍽
イタリア料理教室【基本上級・7月】 - Maria Callas Diary
前菜は2種盛り合わせで、夏野菜とハムのゼリー寄せ、生ハムメロン。本来はゼリー寄せだけなのですが、パスタに使う生ハムが余ってしまうので、急遽生ハムメロン🍈を追加しました💦
メインは豚ロース肉のマスタード焼き。サッと表面を焼いて片側にマスタードを塗った豚肉🐖に、パン粉とニンニクをかけてオーブン焼きにする手軽なお料理です😊