連休2日目の今日は、あまりお天気が良くなかったので、屋内で過ごせるところへと考えて、久しぶりに産業博物館へ😊
博物館ではレーシングカーや初代フォード、蒸気機関車の模型などが展示されていて、息子は興味津々💕
体験コーナーではピタゴラスイッチのようなものがあったり、いろいろな化学現象を楽しく学べるものがあったりと盛りだくさん。シャボン玉も化学の一環です♪
たっぷりと楽しんだあとは、近くのカフェでランチ。あまりお腹が空いていないという息子は、大きなカキ氷🍧を満足げに頬張っていました😅
午後は児童館に移動して、珍しいおもちゃで遊ばせて頂きました。自分でパーツを好きに組み立てて、ボールが転がるコースを作るピタゴラスイッチのようなおもちゃです❤️
息子がこれに夢中になっていたので、お誕生日プレゼントの候補に入れました📝
夜は子供たちの寝支度を早めに済ませて、ゆっくりディナーを楽しみました🍽
イタリア料理教室《基本編・7月》 - Maria Callas Diary
前菜はホタテとグレープフルーツのサラダ。本来は海老🦐で作るのですが、夫が最近小さい海老をあまり食べないので、ホタテで代用していますあ💦
パスタ🍝は一番基本の、トマトソースとバジルのスパゲッティ。日本でもポモドーロの名前で馴染みのある定番パスタですね♪
メインは鮮魚のアクアパッツァ。やはり1尾で作らないとアクアパッツァとは言えませんね。量があるように見えても、2人でペロリと食べられてしまいます😊