今日はワクチン💉の2回目接種日で午後は仕事をお休みしていたので、都内でお昼にワクチンを打ってから銀座に移動して、夫と一緒にランチをしてきました💕
夫の会社の職域接種よりも私の会社の職域接種の方が早く、家族や親戚なら誰でも予約が出来たので、1回目も2回目も私と一緒に打つことにしていたのです😊
ランチにお伺いしたのは「Ginza chez tomo」さん。ご案内頂いたのは解放感のある窓辺の横並びの席で、午後の光☀️を浴びながらのんびりとお食事を頂きました♪
小前菜は生ウニの貴婦人風。私はウニが苦手なのでとうもろこし🌽のポタージュに変えて頂きましたが、夫はこのお料理がとても気に入った様子。前菜はフォアグラ🦆
スペシャリテはなんと全部違う調理法で作られた、無農薬で露地栽培された28種の野菜たち😳
メインはとっても美味しい赤身のお肉🥩を選びました❤️
デザートの前にこんなプレートが運ばれてきて、この素材のどれを使ったデザートにするか選ぶことができました💕
私が選んだのはスイカ🍉のデザート。スイカのテリーヌの上にソルベが乗っていて、紫蘇の香りの効いたシロップがかけられている、とっても夏らしくて美味しい一皿でした😍
久しぶりに子供たち抜きでゆっくりとレストランでお食事が出来て、とても楽しいひとときでした♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます