引っ越しから先週のお披露目までの約半年ですっかり疲れを溜め込んでしまい、お披露目が終わってホッとしたせいか、この1週間は本当に体がだるくてだるくて、その体に鞭打ってお弁当づくりをしていたので、さすがに今日はダウン
午前中こそ子供達を連れて果樹園に梨やぶどうを買いに行ったり、少しずつ外遊びに付き合ったりしましたが、午後はぐったり、夕方には少しベッドで休ませてもらいました
休んだおかげで夜には少し復活したので、前菜とパスタだけの簡単ディナーにしました
今日のお料理のレッスン記事はこちら↓
<リンク:http://yaplog.jp/mariacallas/archive/1627>【イタリア料理教室:手打ちパスタ中級編・8月】
前菜はパプリカの詰め物ピエモンテ風。リコッタチーズをベースに、モツァレラチーズやパルミジャーノチーズといったチーズ類と、ツナやアンチョビを詰めたもの
パスタは昨日と同じく桃とミントのカッペリーニ。大好きすぎて、2日連続で作ってしまいました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます