クリスマスを過ぎてしまいましたが、今日は子供たちのお友達ファミリーを招いてのクリスマスパーティー🎄🎉
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/79/3c322e649dc1db9701719e0ff294ab10.jpg?1612420789)
今日でこのクリスマスコーディネートのテーブルも最後になります。今日はいつものテーブルコーディネートに白いテーブルクロスをプラスして、ちょっとフォーマルに❤️
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/c7/fc85fc1a86136bddd8a15f4eadcc7211.jpg?1612420805)
食器はBernardaudのEcume ORとEcume Mordoreのプレゼンテーションプレートを交互に置いて、重くならないように。ペーパーナプキンはフランス製の可愛らしいオーナメント柄のゴールド地のものを😊
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/d1/9f779bcaaa9d83d89022ee6b36b2ac01.jpg?1612420818)
スープは冬野菜の白いポタージュ。かぶ・ねぎ・白菜の白い部分だけを使い、最後にトリュフオイルをかけました。器はArita Porcelain LabのJapan Autumn。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/1b/9c44599d194cbcee671b8dedea089944.jpg?1612420833)
前菜は昨夜のクリスマスディナーの流用で、パテ・ド・カンパーニュ、白身魚のテリーヌ、野菜のテリーヌの3種盛り。器はTiffanyのコブルストーン・プラター。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/be/f9fbd1798c3973de80d04c61e189549a.jpg?1612420843)
パスタ🍝も同じく手打ちパスタトルテッリ・トマトのスープ仕立て。器はsghrのスポーラ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/ec/04929b3a222a3df011f72a276f6fdb66.jpg?1612420856)
デザートは我が家からはイタリアのクリスマスの定番のパネットーネ、ゲストにお持ちいただいたラズベリー&ピスタチオのケーキ🍰を盛り合わせで。器はBernardaudのEcume White。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/7d/d118acf695ce9c66bf8532bb417bd96c.jpg?1612420870)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/de/f39d7aacde8107813fee2b8e953b916d.jpg?1612420870)
子供たちはアールリビングにテーブルを出して、子供たちだけで別メニューにしました。唐揚げ・サンドイッチ🥪・ポテト🍟・お野菜🥦🍅などを並べると、子供たちだけで楽しそうにパーティーをしていましたよ❤️
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/48/1b5253cdad71da1ea04db1e12b437609.jpg?1612420913)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/7e/4d21bc702da2da097d038a063c34c8a8.jpg?1612420913)
実は子供たちに出したケーキ🎂は娘の手作り。スポンジを作るところからクリームを絞るところまで、私も手伝いましたが娘がかなり頑張りました👏
今年はこんな状況なのであまりクリスマスらしい雰囲気を味わえていませんでしたが、最後の最後で楽しい1日を過ごすことができました😊💕
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます