保育園を卒園してもう早半年が経ちましたが、なんと今日は、保育園のお祭り&バザーに参加してきました😊
去年まではコロナ対応として園内で小規模に行っていたのですが、今年からはコロナ前同様、卒園児やご近所の方も自由に出入りできるようになったということで、子供たちは大喜び💕
早速入り口付近にあった宝すくいをして遊んでいると、次々にやってくる卒園児のお友達に、娘も息子も大喜び。娘はお財布だけ持って、さっさとお友達と回り始めてしまいました😅
息子はすべてのゲームを制覇するべく、次々と場所を移動してゲームを楽しんでいました。
すれ違う懐かしい先生方も次々とお声がけして下さり、終始楽しそう❤️
いっぽう娘は、お友達とバザー会場でのお買い物に夢中で、可愛らしいぬいぐるみやらヘアゴムやら、小学生女子らしいお買い物を楽しんでいたようです。もちろん、娘の大好きな園児手作りの梅干しも忘れずに🎵
ランチルームではカレー🍛やジャージャー麺🍜、パウンドケーキやかき氷🍧など色々なものが売られているので、各自好きなものを買ってテラスでお友達と食べていました😊
園児の頃は親と一緒に回っていたお祭りも、小学生になるとお友達との方が楽しいのだなぁと、成長を感じて少し寂しくなったり、頼もしく思ったり💦
夜は子供たちの寝支度を早めに済ませて、ゆっくりディナーを楽しみました🍽️
イタリア料理教室《シチリア料理編・9月》 - Maria Callas Diary
前菜はズッキーニのグラタン風。ソテーしたズッキーニ🥒に基本のトマトソース、モツァレラチーズ、ハム、ゆで卵🥚などを重ねてオーブン焼きにするお料理で、少しだけ秋を感じるようなメニューです🎵
パスタ🍝はノルマ風スパゲッティ。前菜にも使った基本のトマトソースをベースに、バジル🌱やリコッタチーズに、ソテーしたナス🍆を合わせる南イタリアらしい一品。
メインは豚肉のインヴォルティーニ。本来はメカジキなのですが、今日は薄切りの豚肉を使って作りました。レモン🍋を効かせたソースでさっぱりと頂けます❤️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます