この1週間、連続で猛暑、猛暑。
ずっと、外を歩いていたので、この猛暑は堪えますね~。
意外と、東京って、住宅街にも拘らず、ブラック・ベリーだの、ブルーベリーだの、枇杷だの、グミだの、ミントだの、が道端に生えていたりして、
時々それをプチッと、もいで食べたりしてましたが、先日ミントがやたら生えている駐車場に出くわし、
きっと、誰もが単なる雑草だと思ってほったらかしてるんだ、と思い、
良い所をとってきて、家に帰ってミント・ティーにして飲みました。
ここで、ミント・ティーの作り方を紹介。
まず、ヤカンに紅茶をたっぷり入れ、煮出します。そして、沸騰して結構煮出したな、と思ったら、火を消し、そのヤカンに片手一掴み分(結構な量です)生のミントの束を入れて、2~3分したら出来上がり。
エジプトにいたとき、ミント、つまり「ナーナー」は一束50ピアストル(そのときのレートで10円)で市場で売っていて、
それを買ってきては、熱く煮出した紅茶のポットにドボンと贅沢にミントを入れて良く飲んでました。
で、そのミントが生えている駐車場のおかげでミント・ティーを楽しんでいる今日、5月にレコーディングした曲のラフ・ミックスが届きました。
音質や、リバーブ感はかなり良い感じですが、これだけの編成になると、やはり楽器のバランスが難しいですね。
良い物作るには、細部に拘らないと。妥協したら、きっと自分が後悔してしまいますから。
ともあれ、そろそろ本格的にトラック・ダウンに取り組む予定です。
ちょっと、プライベートでも、仕事でも、バタバタし過ぎていて、少しバテ気味だったので、気持ちを切り替える良い機会でした。
ずっと、外を歩いていたので、この猛暑は堪えますね~。
意外と、東京って、住宅街にも拘らず、ブラック・ベリーだの、ブルーベリーだの、枇杷だの、グミだの、ミントだの、が道端に生えていたりして、
時々それをプチッと、もいで食べたりしてましたが、先日ミントがやたら生えている駐車場に出くわし、
きっと、誰もが単なる雑草だと思ってほったらかしてるんだ、と思い、
良い所をとってきて、家に帰ってミント・ティーにして飲みました。
ここで、ミント・ティーの作り方を紹介。
まず、ヤカンに紅茶をたっぷり入れ、煮出します。そして、沸騰して結構煮出したな、と思ったら、火を消し、そのヤカンに片手一掴み分(結構な量です)生のミントの束を入れて、2~3分したら出来上がり。
エジプトにいたとき、ミント、つまり「ナーナー」は一束50ピアストル(そのときのレートで10円)で市場で売っていて、
それを買ってきては、熱く煮出した紅茶のポットにドボンと贅沢にミントを入れて良く飲んでました。
で、そのミントが生えている駐車場のおかげでミント・ティーを楽しんでいる今日、5月にレコーディングした曲のラフ・ミックスが届きました。
音質や、リバーブ感はかなり良い感じですが、これだけの編成になると、やはり楽器のバランスが難しいですね。
良い物作るには、細部に拘らないと。妥協したら、きっと自分が後悔してしまいますから。
ともあれ、そろそろ本格的にトラック・ダウンに取り組む予定です。
ちょっと、プライベートでも、仕事でも、バタバタし過ぎていて、少しバテ気味だったので、気持ちを切り替える良い機会でした。