テンコートレーニングセンター在厩のナグラーダは、おもに周回コースでハロン18~20秒ペースのキャンター2000m、坂路でハロン16~18秒ペースのキャンター1本を消化しています。
◇伊藤マネージャーのコメント
「昨年のうちに15-15をもう1本乗り、(12月)31日はウォーキングマシンのみ。年明けより再び馬場に出ており、来週くらいから更にペースを上げていこうかと思っています。以前は牝馬のような印象があった本馬ですが、ここにきて体に幅が増し、それにつれて走り方も良くなってきた様子。しっかりハミを取って登坂できるようになってくるなど、乗り役内での評判もイイみたいです。師によれば、『2月頃の入厩をひとつの目標に』とのこと。馬の成長については一頭一頭が異なり、これといったセオリーが存在しないため、非常に難しいものですが、最近の良化ぶりを見ますと、ここまで待った甲斐があったように思います。あとは『これから速めを入れていって、今の良い流れを維持できるかどうか』でしょう」
-----
伊藤マネージャーのコメントにあるように、ここまで時間をかけて乗り込みを続けてきた甲斐があり、ようやく成長曲線と調教ペースがうまくマッチしてきたように思います。
トレーニングを強化する中で馬体が増えているように(もう480kgは超えたハズ)、以前目立っていた線の細さがなくなって、15-15の継続にも楽に対応できる体力がついてきたかもしれません。
こうなるとレフィナーダ仔らしいセンスの良さ、走る能力の高さが前面に出てくるのではと(^^ゞ
入厩は2月が目安とのことですが、あと2、3週間の動向次第では、ひょっとすると1月末入厩があるかも。。
別に慌てる気はないのですが、晩成とは言え新馬戦があるうちにデビューするのは、明け3歳馬のひとつの目標ですからね。
ここまでは特に大きな頓挫もなく、この馬なりに非常に順調に来ていますので、これから始まる本格的な速めにもしっかり対応して、林先生をその気にさせるようアピールして欲しいです!
*あれ?この馬はまだ買えるんですね(^_^;)
*広尾TC募集馬ページ → https://www.hirootc.jp/sellhorses/

*広尾TC様のご厚意により、クラブ公式HP等からの情報転載の許可を頂いています。
◇伊藤マネージャーのコメント
「昨年のうちに15-15をもう1本乗り、(12月)31日はウォーキングマシンのみ。年明けより再び馬場に出ており、来週くらいから更にペースを上げていこうかと思っています。以前は牝馬のような印象があった本馬ですが、ここにきて体に幅が増し、それにつれて走り方も良くなってきた様子。しっかりハミを取って登坂できるようになってくるなど、乗り役内での評判もイイみたいです。師によれば、『2月頃の入厩をひとつの目標に』とのこと。馬の成長については一頭一頭が異なり、これといったセオリーが存在しないため、非常に難しいものですが、最近の良化ぶりを見ますと、ここまで待った甲斐があったように思います。あとは『これから速めを入れていって、今の良い流れを維持できるかどうか』でしょう」
-----
伊藤マネージャーのコメントにあるように、ここまで時間をかけて乗り込みを続けてきた甲斐があり、ようやく成長曲線と調教ペースがうまくマッチしてきたように思います。
トレーニングを強化する中で馬体が増えているように(もう480kgは超えたハズ)、以前目立っていた線の細さがなくなって、15-15の継続にも楽に対応できる体力がついてきたかもしれません。
こうなるとレフィナーダ仔らしいセンスの良さ、走る能力の高さが前面に出てくるのではと(^^ゞ
入厩は2月が目安とのことですが、あと2、3週間の動向次第では、ひょっとすると1月末入厩があるかも。。
別に慌てる気はないのですが、晩成とは言え新馬戦があるうちにデビューするのは、明け3歳馬のひとつの目標ですからね。
ここまでは特に大きな頓挫もなく、この馬なりに非常に順調に来ていますので、これから始まる本格的な速めにもしっかり対応して、林先生をその気にさせるようアピールして欲しいです!
*あれ?この馬はまだ買えるんですね(^_^;)
*広尾TC募集馬ページ → https://www.hirootc.jp/sellhorses/

*広尾TC様のご厚意により、クラブ公式HP等からの情報転載の許可を頂いています。
昨日の記事で『トルコライスを食べに行く』みたいなことを書いたので、証拠写真を載せておきます(^^ゞ

トルコライス。 ゴルフ場のランチなのですが、定番で出してくれるところは少ないと思いますねぇ(^^)

一番目立つのは、デミソースがかかったロース豚かつ。 これが結構レベルの高い美味しさでした。

豚カツの奥にはドライカレー。 どちらかというとあっさり目で、カレーピラフって感じです。

そしてナポリタン。 懐かしいケチャップ味ですが、麺は割りと最近のパスタ風。

この味はですね、パルメザン、いや粉チーズがすごく合うんですよね!

まあ、何を隠そうゴルフ場でランチを食べただけなのですが、少しバブリーな香りがする造りのセゴビアGCでは、このトルコライスが名物になっているようで、いく前から必ずトルコライスを食べようと決めていたのです。
何故なら、トルコライスを普通に出してくれるお店って、身の周りには意外に少ないんですよね…
ドライカレーとナポリタンと豚カツ。 若者が好きそうなガッツリ洋食の三点盛りは、たとえ全然若くなくなった私でも、なんか、すごくテンションが上がるメニューなんです。
ゴルフのスコアは大したことないながら、お陰で楽しい休日を過ごすことが出来ました(^^)
セゴビアゴルフクラブ イン チヨダ
茨城県かすみがうら市高倉1384
0299-22-6000

トルコライス。 ゴルフ場のランチなのですが、定番で出してくれるところは少ないと思いますねぇ(^^)

一番目立つのは、デミソースがかかったロース豚かつ。 これが結構レベルの高い美味しさでした。

豚カツの奥にはドライカレー。 どちらかというとあっさり目で、カレーピラフって感じです。

そしてナポリタン。 懐かしいケチャップ味ですが、麺は割りと最近のパスタ風。

この味はですね、パルメザン、いや粉チーズがすごく合うんですよね!

まあ、何を隠そうゴルフ場でランチを食べただけなのですが、少しバブリーな香りがする造りのセゴビアGCでは、このトルコライスが名物になっているようで、いく前から必ずトルコライスを食べようと決めていたのです。
何故なら、トルコライスを普通に出してくれるお店って、身の周りには意外に少ないんですよね…
ドライカレーとナポリタンと豚カツ。 若者が好きそうなガッツリ洋食の三点盛りは、たとえ全然若くなくなった私でも、なんか、すごくテンションが上がるメニューなんです。
ゴルフのスコアは大したことないながら、お陰で楽しい休日を過ごすことが出来ました(^^)
セゴビアゴルフクラブ イン チヨダ
茨城県かすみがうら市高倉1384
0299-22-6000
