スポーツ報知のPOGブログ『お世話になります(栗東)』によれば、カイザーノヴァの2021年初戦は2/14東京の共同通信杯(G3・芝1800m)になるようです。
2歳時パフォーマンスによる三段論法、タイムでの比較は難しいとは言え、前走の朝日杯では勝ったグレナディアガーズに0.7秒、3着のレッドベルオーブには0.3秒しか遅れていませんし、そもそも1分33秒0は一昨年のサリオスと同タイムですからね。前半1000mをしっかり折り合って59.5秒でこなし、上り3F33.5秒(推定1位)の脚を使った内容からも、1800mへの距離延長はとても楽しみです。
初の左回り東京コースでどんなレースを見せてくれるのか、何だかんだで一戦ごとに成長を感じるレースをしてくれていますし、初の重賞制覇だって夢ではないかもしれません!(^^)
年末にお墓参りに行った帰り道、以前食べた『食いしん坊のシェフサラダ』がなかなか良かったことを思い出し、それを目当てにロイヤルホストでランチをしました。
前回の時はサラダの他にナスと挽肉のボロネーゼを頼みましたが、今回は国産豚ポークロースステーキ(ジンジャーバターソース)を一緒に。そりゃあサラダだけではお腹が一杯にはなりませんし、意識高い系ダイエットとかをやっているわけでもないので(^^ゞ
アボカド、玉子、海老、唐揚げ、ベーコン、ポテトなどが楽しめるのもこのサラダの良さですが、何よりメインの野菜が新鮮でしゃっきりしているのが嬉しいです。オニオンドレッシングもさっぱり系で美味しいです。
逆サイドから。個人的には、唐揚げだけはこのサラダにあっていない可能性を感じますけれど(^^;)
そして、こちらが国産豚ポークロースステーキ。
角度を変えてもう一枚、からしがよく合う豚肉さんでした(^^)
ポークは180gの定量カット。以前よりもサイズが大きくなって、その分だけ薄手にカットされていると思いますが、このあたりは調理時間の関係なのか、あるいはユーザの要望を取り入れたのか…。私はどちらでも構わないのですが、以前の厚切りも好きだったなぁ。。
シェフサラダが880円(税抜き)、ポークステーキが1180円(税抜き)なので、これにドリンクバーをつけると2500円超えランチになりますが、まあ、お墓参りの帰り道では仕方がありません。変にケチって仏さまに笑われてはいけませんからね…って、そういう話でイイのかな??
とにかくですね、都内の幹線道路沿いで駐車場つき、それなりに感染対策をしてある食事処となると、やはり、ファミリーレストランは有力な選択肢になるんですよねぇ(^^)
ロイヤルホスト 若林店
世田谷区若林5-32-22
03-3413-7740