こないだのお刺身、カツオが多すぎて
ホタテが余った。
もったいない~。
で、翌日こんなんやってみました。
ホタテをバターでソテーする。
塩コショウして白ワインをかけてひと煮立ち。
お皿に盛ってパセリのみじん切り。
黒コショウが決めてかな?
なんてったって玉ねぎは血液サラサラだ。
おまけに美味しい。
食べなきゃそんそん♪
玉ねぎはスライサーでスライスして
水に少しさらしておきます。
お皿にサラダ菜をきれいに並べて
水切りした玉ねぎのスライスを山盛りもって
サーモンなんかを飾ります。
庭にディルも育ったから乗せてみます。
うん、なんだかいいじゃない?
コショウは黒コショウが香りが良くて好き。
お好みのドレッシングで召し上がれ~。
トマトとポテトとほうれん草のグラタン。
美味しいし、健康に良さそうだし、簡単。
ジャガイモは茹でるかチンして切る。
ほうれん草も茹でて切る。
トマトは5ミリ位の薄切りにする。
耐熱皿に並べて、塩コショウする。
豚のひき肉を少量の油で炒めて
小麦粉をまぶす。
牛乳を入れて、混ぜながらひと煮立ちすると
ホワイトクリームらしき物ができる。
もちろん、塩コショウ・ブイヨンを忘れずに入れてね?
で、トマトたちを並べた上にとろ~りとかけて
オーブンで焼きます。
はい!出来上がり!!