今年は茄子とトマトとパプリカに追われてて
夏の定番、ゴーヤがとんとご無沙汰だったんだ~。
でも糖尿病にいいとか、そんな効能みて
また使わなくっちゃ!って久し振りにゴーヤ。
思いっきり豚肉も食べたい!って気になって
豚肉は塊を買って、好きな厚さに切ったわ。
で、豚肉とニンニクを先に焼いて
そこから出た脂でゴーヤを炒め蒸し。
塩・コショウだけだったけど、んまかった~
豚肉、筋を切るの忘れちゃって、噛切るのが大変だったけどね(笑)
今年は茄子とトマトとパプリカに追われてて
夏の定番、ゴーヤがとんとご無沙汰だったんだ~。
でも糖尿病にいいとか、そんな効能みて
また使わなくっちゃ!って久し振りにゴーヤ。
思いっきり豚肉も食べたい!って気になって
豚肉は塊を買って、好きな厚さに切ったわ。
で、豚肉とニンニクを先に焼いて
そこから出た脂でゴーヤを炒め蒸し。
塩・コショウだけだったけど、んまかった~
豚肉、筋を切るの忘れちゃって、噛切るのが大変だったけどね(笑)