キャベツがいっぱい採れる、ほっとくと爆発しちゃう、というので
こないだからキャベツ消費生活推進中(笑)
もちろんお友達の家にも運んだのよ。
でもせっかく採れたんだし、自分ちでも沢山食べたいじゃない?
いろいろやってみたけど、煮るのが一番量を消費できるね^^
大きなお鍋にキャベツのぶつ切りと、玉ねぎ、ニンニク、トマトのホール缶
ハーブ類(ローズマリー、タイム、月桂樹の葉)、それとインディアンスパイスミックス
塩、胡椒・・・あっ、カリフラワーも採れたのでそれも入れたわ。
同時進行で骨付き鶏肉をフライパンで焼いて
(これにもニンニク、ローズマリー)
両面焼き色がついてから、大きなお鍋に入れて煮込みました。
味付けにコンソメも入れたよ^^
ほろほろになって、ナイフとフォークでさっといただけました♪
で、翌日はこのスープに玄米ご飯を入れて
チーズリゾットに。
卵もネ^^
両方とも主人も美味しいって言ってくれて良かった♪