主人の趣味の農園で今度は玉ねぎが収穫です^^
すっごく大きくて艶々してるの!
大玉のはスーパーで売ってるのよりずっと大きいのよ。
すごいわーー
で、さっそくオニオンスープに!
細めに刻んでフライパンに油を敷いて、ベーコンと一緒にゆっくり炒めます。
本当は飴色になるまでなんでしょうけど
ま、そこは適当に♪ 少し長めに炒めればいいよね?!
キャベツも余ってたので、それも千切りにして
炒めた玉ねぎ、ベーコンと一緒に
お鍋に入れて煮込みました。
味付けはコンソメ・塩コショウ・お酒少々
仕上げにパセリ!
玉ねぎの甘さがスープいっぱいに広がって、これは美味しい♪
キャベツもいっぱいなので食べるスープになりました。
これで結構お腹いっぱい!