チキン骨付きほろほろ煮込み、カレー風味にしました^^
骨付きチキンの煮込みはクリスマス以来かな~
スプーンでらくらくほぐせる柔らかさです。
骨付きチキンはフライパンにニンニクオイルを敷いて両面色良く焼いて
それから圧力鍋で圧力かけてから20分。
一緒に玉ねぎ、セロリ、りんご、にんじん、生姜、ローズマリーを入れて煮込みました。
自然に圧力が下がるのを待って、蓋を開けたら
今度はキャベツのザク切りをたっぷり加えて煮ます。
塩コショウであらかた味をつけて、カレールーを2かけ(折り目に沿って折って)入れました。
冷蔵庫の中の野菜を片付けたい時とか
繊維質をまとめて採りたい時なんか、このメニューいいのよ^^
玉子どうふ、ほうれん草のおひたしをちょこっと(昨日の残りね、笑)
それと海老の甘露煮。
たまにこういう甘露煮をお酒のつまみにしたくて買います。
昔は「食べなさい」って親に言われても食べたくなかったのに
今は「美味しい」って思えるんだから不思議よね~
それと美味しそうな菓子パン。
ずっと気になっていたパン屋さんに、一昨日友達と寄って
また昨日同じ方面に買い物に行ったので寄ったの(笑)。
二日続けて甘い美味しい菓子パンをいただいちゃってます。
メインはパンか?みたいな食卓^^;;;
沢山買いこんできたので、まだまだあります。
さすがに昨夜は食事後主人と30分のウォーキング。
おかげさまで今朝体重は増えていませんでした(^t^)ゞ
食後のウォーキングが一番効果あるよね~