ギリシャからのお土産にチキンブイヨンを買ってきたの。
ホテル近くのスーパーで、いろいろ物色して
これはチキンブイヨンだよね?たぶん・・・と買ってみました。
開けてみると
やった!これなら使いやすいね(*゜v゜*)♪"ルルゥ
私、なるたけ玄米を食べたいんだけど、主人は嫌がるので
ピラフにしちゃえば抵抗少ないかな?と
ピラフに使ってみることにしました。
玄米2合分を洗って、オリーブオイルとマーガリン(どういう組み合わせ?笑)で
塩コショウを少しして、ゆっくりしっかり炒めます。
これを炊飯器の釜に入れて、玄米の水加減に水を合わせて
そこにこのチキンブイヨンを2個入れて炊きあげました。
この日のメインは鶏もも肉とキャベツの酒蒸し焼き。
簡単で美味しいし、キャベツをたっぷり食べれるので便利なメニュー^^
それとサラダは
主人が畑で育てた採りたてのブロッコリーとオリーブやチーズや果物のサラダ。
これもちょこっとギリシャ風。
どこが?って?
この辺り(^m^) オリーブとチーズがギリシャ産。
旅行に行った時、スーパーや市場で食材をお買い物するのがすごく楽しい。
帰宅してからもしばらく楽しめるので、これは外せないな~、なんて思う^^