野菜がいっぱい採れました~
ごんぞーさんの日頃の成果でございます。
農家さん顔負けの野菜を育てるごんぞーさん。
なかなかでござる。
収穫物は玉ねぎ(実際は写真に写ってる倍以上収穫しました)
紫玉ねぎ(これは去年のこぼれ種で勝手に育ったそうです)
キャベツ、蕪。
キャベツはもう葉が硬めに感じるので、しかも量がすごいので
煮物にしました。
豚軟骨とキャベツと新玉のコンソメ煮でござる。
全部圧力鍋で圧力かけてから15分。
自然に圧力が無くなるまで待ちます。
いただく前にもう一度コトコト煮て ほーーんと柔らかくなった!ってところを
とろとろん♪と頂きます^^
豚に軟骨がいい仕事するのよね~
肉だけより骨付きの方が断然美味しくなるよね?!
今嵌ってるビール。ドイツのビールらしい。
500mlで、よりどり3本1000円。 酒の「やまや」よ^^v
ラベルも可愛い^^
泡がマイルドって書いてあったけど、ほんとそういう感じ!
ごんぞーさんも気に入ったみたい。
イワシの丸干し。 脂が乗ってて美味しかったー
大根のピクルスや梅種の梅(これ酔う)。
ハムやキュウリ(初物!これも収穫品)、レモンのクリームチーズ。
このレモンのクリームチーズが甘くてレアチーズケーキみたいな感じ。
気に入った。