スキミダラを探しているのに売ってない、というブログ友のボヤキを聞いてたら
なんだかやたらスキミダラを買いたくなり
買っちゃいました~
で、フライに。
サクッと美味しくできましたよ^^
適当に切ったスキミダラに塩コショウして
卵と片栗粉をさっくり混ぜた衣をたっぷりつけて
180℃の油で揚げました。
ふわっとした白身が美味しいのよね^^
登場するのは
酢です。 アミノ酸たっぷりの琉球もろみ酢。
はちみつなんかも入っててマイルドで、薄めて飲むことができるタイプ。
これを薄めずそのまま、たっぷりかけていただきました。
それと~
茹でキャベツとさつま揚げのサラダ。
キャベツもさつま揚げも適当な大きさに切って、それぞれ別に茹でます。
キャベツはギュッと一絞りして、さつまあげと合わせて
お醤油とレモン汁でさっと混ぜただけ。
簡単なのに、意外とイケル。
キャベツをたっぷり食べられます。
かぼちゃも煮ました。
ごんぞーさんが育てたカボチャ。
あとこんなのを並べて
私は今、JimBeamと炭酸。
こんな感じでいただきました。
明日は腸のカメラなので
今日はうどんとかリンゴとかバナナとかしか食べちゃいけないんだって。
この際、それで1kgでもいいから体重落ちないかな~
暖かさを感じる雨!今日も良い日を~♪