たんぱく質の点数をあげようと日々頑張ってます。
カーブス推奨の点数は一日に12点。
点数の付け方はカーブス独自の物のようですが、要するにたんぱく質の量の多い食材は
点数が高くなるわけ。
点数が高くなるわけ。
いろいろな例が出てるんですけど、驚いたのは
まぐろのお刺身(赤身)が厚手の切り身3切れで3点だってこと!
まぐろのお刺身(赤身)が厚手の切り身3切れで3点だってこと!
(お肉でも100gで3点)
なので手っ取り早く点数稼ぐために
マグロのユッケ!これだとマグロで3点、卵で1点(本当は白身も含めてだけど)
ま、約4点になります
絹あげを焼きました。
お豆腐は半丁で2点。
牛肉は100gで3点。
このミョウガの甘酢漬けは楓さんからいただきました。
すごく美味しい!!
そろそろミニトマトも収穫が終わります。
茄子の漬物はごんぞ~さん作。薄味で美味しく出来ました。
そして先日山梨へドライブした際
ブログで仲良くなったともさんが「せっかく山梨にいらしたなら会いましょう!」と言ってくださって
急きょお会いすることになり
急きょお会いすることになり
その時美味しいワインをいただきました!
早速その晩からいただいてます^^
(すぐになくなりました、笑)
(すぐになくなりました、笑)
ともさんとは電話ではよくおしゃべりしていたんですが
お会いしてみると本当に楽しい方で素敵でした!
お会いしてみると本当に楽しい方で素敵でした!
で。話が戻ります、たんぱく質(笑)。
マグロと卵は全部食べて4点。
お肉は半分食べて、たぶん3点。
絹揚げは1切れの半分しか食べれなかったので1点。
この日の夕ご飯は合計8点!!これはすんばらしいです
朝ご飯、昼ごはん(昼はたんぱく質が0点だった)、そしてプロテイン飲んで
豆乳も飲んだので、この日は12点クリアでした
豆乳も飲んだので、この日は12点クリアでした
12点摂ろうと思うとなかなか大変~
そして・・・・昨日からごんぞ~さんの畑にとんでもない事件が。。。
詳細はこちら→畑が!大ショック! (_ _|||);
ポチっとね~*
ばいび~