やっぱ和食かぁ~ってんで最近は和食で攻めてます
しかも大根が季節らしく、いっぱい台所へ運び込まれて来てるので
まずはガッツリこってり系の大根煮!
前の日のメニューが牛バラ焼き肉だったの。
たれに漬け込んだ牛バラ肉が余ってたので
それを大根と一緒に煮た!しかもタレ付きのまま!酒と茅乃舎のだしと、麺つゆも入れて~
めっちゃ旨いんだけど、どうなのそれ!?
やってみるもんよね~
それと
生姜たっぷり入れて鶏レバーの煮物。
これは生姜が美味しいんだわ
生姜とネギを用意して
湯豆腐~
りんごと柿をコンポートにして
これは後でのお楽しみ。
とりあえずこんな感じで始まって
あらかた食べ終わったあたりでキッチンへ。
さっきのコンポートを使ってチョコパフェ作ります。
もちろんごんぞ~さんも大喜び
このところチョコパフェ続けたので体重も・・・
そろそろチョコパフェは打ち止め~
ポチっとね~*
ありがとう良い日をね~
追記:ECOさんからチョコの質問があったので使ってるシロップ載せまーす!