タコのカルパッチョ。
フェンネルが今年も庭に芽生えてきて、今年お初の食卓デビュー。
これから毎日活躍してくれそうです。
ラディッシュはKちゃん(夫)の趣味の畑から。
そうそう、いちごも赤くなり出しました!
さやえんどうもKちゃんの畑。
昨夜、食事の時に「さやえんどうもイチゴも毎日採らないとなぁ~」なんて
なにげに「採りに行け」サインを出していました^^;
あとで行かないとなぁ~
甘塩鮭が美味しくて、この頃登場回数が頻繁でゴザイマス。
蒸し野菜をした時の残りをスープに入れました。
なんか何気にヘルシーっぽい?
禁酒はやめて、またハイボール飲んでます(笑)
夕食の間、ふくちゃんを自由にしてあげてます。
毎日じゃないけど、だいたい一日おきには必ず。
ふくちゃんは小さな体でパタパタ足音を立てて駆け回り
それがなんともいえず可愛いです。
側を駆け抜けていくので「ふくちゃん、ふくちゃん」と呼ぶと
なに?って顔して振り返るのがますます可愛い(^m^)
振り返って、すぐに駆けて行っちゃうんですけどね。
この日はしばらく部屋で自由にしていて
喉が渇いたらしく、自分からケージに戻って水を飲んでいました。
もう充分なんだね、ってケージを閉めました^^
インスタを見ていたら、栗原はるみさんが何か大きな葉で常備菜を作ったと載ってました。
私も大根の葉で代用して作ってみました。
大根の葉を細かく切って炒めて、シラスや干しエビを加えて炒め
酒と麺つゆで煮詰めて胡麻と鰹節をドサッと仕上げに入れて出来上がり!
とっても美味しく出来て、これ危険です、ご飯が進みます(笑)。
Kちゃんにも「おいしい~」と言ってもらえて良かったです。
さすが栗原はるみさん!
⇩ぽちぽちっと応援よろしくね♪⇩