こないだ太巻きを覚えたので
コツを忘れないうちに復習したくて(笑)
また作りました❤
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/27/4e5ef53c30764b8cd5ee69acaaff699a.jpg)
お気に入りの冷凍のとろサバを焼いて
大葉と梅干を入れて巻いたもの。
冷めないうちに切って食べちゃったので
形がしっかり落ち着かなくて
それがちょっと残念でした。
次にやったのは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/f2/ad9d891285f594eb0f1a9a4c34a0b52e.jpg)
おむすび用の海苔で巻くってヤツ。
玉子焼きとハムとほうれん草のナムルを入れて
巻きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/77/44e4e0693f5b5e40fce160f86c525c25.jpg)
めっちゃ美味しかったです♡
すし飯の置き方がイマイチで、具が真ん中にならなかった^^;
こんなことを続けていたら
夫が早くも飽きたふうなので(感謝が足らん!)
しばらく封印です(ノ´∀`*)アハハ
遠くの友だちからLINEで
酒粕が体に良いよ、ダイエットにもいいよ、って
写真まで届いたので
そうだそうだ、最近忘れてたわ、と
早速酒粕を買ってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/71/7efe6b2ec5a8852b41828bd13ae5f853.jpg)
定番の粕汁。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/99/d672ee7e2d4f0c32933f0e76b145eeea.jpg)
酒粕を入れて煮立たせれば
自然にほどけます。
いろんな具を入れて
粕汁ではなく鍋になっちゃいました(*´艸`*)♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/18/4c0d0fb36b3b95e21df1356567d496ea.jpg)
鮭も入って肉も入ってます。
美味しかったァ~♡
友達からのこういうLINEは良い刺激になって
参考にもなるし、ありがたいです。
ちなみにサバの太巻きの時は
コハクにもサバ(無塩)とすし飯を混ぜてあげました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/71/ae8e46d10114c96fa4fdbea8f637b1fc.jpg)
大喜び^^
トリミングが終って、まんまる顔の
コハクです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/31/12100dd6d505f72a499caba82a7d4fbb.jpg)
明日もいい日でありますように♡
それでは
皆様、今日も良い日をお過ごしくださいね^^
皆様の応援が励みになります。
ポチっと応援よろしくお願いします!
フォローしていただけたら嬉しいです♡
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます