昨日は久しぶりにから揚げを作りました。
やっぱり定番料理に間違いなし!
帰ってきたKちゃん(夫)が喜んでいました(^^)v
「美味しい~♪」って。

業務スーパーの鶏肉は美味しいよ!って
友達からもすすめられて
先日買ってきた業務スーパーの冷凍の鶏もも肉。
ざっくり大きくきってあるものなので
それを解凍して一口大に切って
酒・にんにく・生姜・醤油で下味をつけて
しばらく冷蔵庫で寝かせておきました。
片栗粉をまぶして170度の油でゆっくりこんがり^^

ジューシーで美味しかったです。
完売!
噂どおり美味しい鶏肉だったので
また買ってこようと思います。
から揚げにもしましたが、煮物や鍋料理にも利用できて
冷蔵庫にあるとなにかと便利です。
それと大根の煮物。

もう毎日・・・。
おでんのように汁を注ぎ足し大根やレンコンもつぎたし(笑)。

魚肉ソーセージとモヤシの炒め物。
それに胡椒をガリガリっと。
これが想像以上に美味しかった^^v
昨日ね、友達が夕方手作りのリンゴ酢を持ってきてくれて

これがすごく美味しいの!
はまる~♪
リンゴが今頂き物でたくさんあるし
ダメにならないうちに消費しなくちゃ、と思っていたので
さっそく私も作り出しました。
検索すると、リンゴと砂糖がほぼ同量らしい。
私は少しだけ砂糖の量を少なめにしましたが

グラニュー糖や氷砂糖がなかったので
普通の白砂糖で仕込みました。
砂糖が沈殿してます^^;
それと酢が足りなかったので、熟成玄米黒酢という
ちょっとばっかし高価な酢も入れちゃいました。
今朝は振って混ぜました。

冷蔵庫に寝かせて(毎日混ぜるらしい)2週間で出来るって。
薄めて毎日飲むと身体によくて
酢の物やドレッシングにも使えるそうです。
楽しみ((o(´∀`)o))ワクワク ♪
それでは皆様、今日も良い日を!
来て下さってありがとうございます。
⇩ポチポチっと応援よろしくね♪⇩
キャッシュレス5%還元、今楽天でやってますよ~^^v