イカバター美味しいですよね~^^
酒のつまみに最高でしょ?!
こないだ業務スーパーで冷凍のイカの輪切りを買ったので
それで作ってみました。
まずは解凍して(ぬるま湯で解凍しました)
フライパンには油を敷いて
ざるにあげて、ざっくり水切りしたイカを投入~
そこにすりおろしニンニク(チューブ入り~*^^*)を加えて
塩コショウ!
シャシャッとフライパンをゆすって
それからはきつね色の焦げ目が付くまでいじらない。
ほどほど良くなったらひっくり返して
バターをひとかけ乗せて
またしばらくはそのまま・・・きつね色の焦げ目が出来るまでね^^
水分が完全になくなったら出来上がり!
お皿に盛り付けてから黒胡椒をガシュガシュと振りかけます。
ふっくら柔らかで美味しくできました~♪
冷凍イカ、使えますね^^v
リピ間違いなしです(笑)。
それでは
皆様、今日も良い日をお過ごしくださいね^^
応援よろしくお願いします。
↓
来てくれてありがとう~♪