おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

蕪と柿のカプレーゼ風*あっという間に出来て美味しい^^

2021-11-13 17:19:24 | 野菜を食べよう
こんにちは~*

久々のなんちゃってキッチンですが
先日、夫の趣味の菜園で蕪が収穫できて
夫の友達の庭から柿が届いたので


蕪と柿のカプレーゼ風になりました (´∀`*)ウフフ
これがめちゃ簡単なのに美味しいんです!

蕪は薄切りにして(写真のより薄く切った方が良いです)
塩揉みします。
同じように切った柿と並べて
私はグレープシードオイルとレモン汁をかけました。
もちろんオリーブオイルも美味しいと思います^^

で・・・何度かやってみたのですが
残り物を取っておいたら、それが味がしみていて
さらに美味しいんですよ(笑)


つまり、ちょっと漬け込んでおくと
蕪がさらにしんなりして
柿もさらに美味しくなっちゃって
これは簡単漬けみたいな?ちょっとベツモノ?

なんにしても簡単です。
お試しあれ!


それでは
皆様、今日も良い日をお過ごしくださいね^^

応援よろしくお願いします。
↓ 
      にほんブログ村 小動物ブログ フェレットへ
 


フェレット

にほんブログ村 小動物ブログ フェレットへ
にほんブログ村