こんにちは~*
久々のなんちゃってキッチンですが
先日、夫の趣味の菜園で蕪が収穫できて
夫の友達の庭から柿が届いたので
蕪と柿のカプレーゼ風になりました (´∀`*)ウフフ
これがめちゃ簡単なのに美味しいんです!
蕪は薄切りにして(写真のより薄く切った方が良いです)
塩揉みします。
同じように切った柿と並べて
私はグレープシードオイルとレモン汁をかけました。
もちろんオリーブオイルも美味しいと思います^^
で・・・何度かやってみたのですが
残り物を取っておいたら、それが味がしみていて
さらに美味しいんですよ(笑)
つまり、ちょっと漬け込んでおくと
蕪がさらにしんなりして
柿もさらに美味しくなっちゃって
これは簡単漬けみたいな?ちょっとベツモノ?
なんにしても簡単です。
お試しあれ!
それでは
皆様、今日も良い日をお過ごしくださいね^^
応援よろしくお願いします。
↓