こんにちは~*
昨日は思いもかけずの大雪で
(雪国の方からは笑われちゃいますが^^;)
我が家の方では10㎝くらい積もりました!
久しぶりの銀世界。
青空が眩しかったです^^
さて、ちょっと前なんですけど
リブ肉を柔らかく煮ました。
年末に豚バラの塊にするか、リブにするか迷って
ちょうどリブ肉の方が大きくて良いのが売っていたので
リブ肉が勝ちました(^m^)
いったん両面をフライパンで焼いて
ニンニクや生姜をたっぷり使って
酒・砂糖・だしつゆで煮込みましたよ~
20分コトコト煮て火を止めて
また時間がある時20分位コトコトして・・・って
全部で2時間くらい煮たと思います。
お箸で切れるほろほろ具合になりました。
翌日は残ったお肉や汁に大根など入れて煮込み
こんな感じになりました。
大根がめっちゃ美味しくなりました^^
あとは残り物整理です。
スマホの写真なんですけど
どこかで変なところに触っちゃったらしくて
色がヘンになっちゃいました~
それでは
皆様、今日も良い日をお過ごしくださいね^^
応援よろしくお願いします。
↓