赤ピーマンにオレンジのピーマン
サラダえんどう、ニンニク、生姜。
この材料で作ったらとってもカラフルで
綺麗な麻婆ができました。
パプリカは高いけど
カラーピーマンは安かった。
どこがどう違うのか、ま、若干違うのはわかるケド。
ピーマンにはビタミンCがたっぷりだって。
効用は
肌あれ/がん予防/動脈硬化予防/疲労回復
麻婆に入れれば美味しく沢山食べれちゃう。
最新の画像[もっと見る]
赤ピーマンにオレンジのピーマン
サラダえんどう、ニンニク、生姜。
この材料で作ったらとってもカラフルで
綺麗な麻婆ができました。
パプリカは高いけど
カラーピーマンは安かった。
どこがどう違うのか、ま、若干違うのはわかるケド。
ピーマンにはビタミンCがたっぷりだって。
効用は
肌あれ/がん予防/動脈硬化予防/疲労回復
麻婆に入れれば美味しく沢山食べれちゃう。
我が家の娘たちはピーマン大好きで
一度に何袋でも食べちゃうよ~(いためてね)
パプリカってどうして・・・なんだろうね
肉厚だからかな?
よほど美味しいんだね!(^-^)V
ピーマンだけ炒めたり、茹でたりっていうのもいいよね。
まりちゃんは炒めて醤油?
私は醤油なの。
豆板醤を使う人もいるみたいね。
パプリカってさ、日本じゃ作れないのかな?
だからあんなに高いの??