このところポチした食材が優秀で
こりゃいいもんめっけたわ~♡
なんて喜んでいます^^
最初にヤゲンの唐揚げ!

鶏専門店のヤゲン軟骨は
お肉もいい感じについていて
見た瞬間に、これはまず唐揚げだな!って思いました。

⇧
手羽餃子と軟骨、届いた時の写真です。
軟骨は、液体の塩麴を買ってあったので
それをちょっとまぶして冷蔵庫で休めておいて
普段はそれに片栗粉を投入しちゃうんだけど
こないだ「きのう何食べた」を観た時
片栗粉を入れる前に生卵でお肉を混ぜていて
それから片栗粉を入れてたのね。
なのでそれを真似してみました。

衣がしっかり付いて
売ってる唐揚げに近付きますね。
お肉がジューシーで
軟骨の歯触りがコリコリ楽しくて
とっても美味しかったです♡
もちろん!これにはビール!

夫も私が料理してるのを見て
ほくほくしながらビールとグラスを運んでました(笑)。
わかりやすいヤツです。
そして前にポチしたスモークサーモンの切り落としね
届いた時、5分割して冷凍庫に入れておいたので
昨日はそれの一つを解凍して
スモークサーモン丼にしてみたんです。

いっやー、これ最高に美味しかった!
卵が崩れて、写真がイマイチだけど
めちゃくちゃ簡単で美味しくて満足度高かったです♡

まだまだ暑くて
朝ご飯とかお昼ご飯とか、かんたんに美味しく済ませたいのよね。
お料理ちゃんとしてる方は
朝からお味噌汁作って、ご飯も炊いて
魚なんか焼いちゃって
納豆も卵も並べるらしいのね。
そんなお家に毎朝食べに行きたい(ノ´∀`*)アハ
私はコハクの散歩が朝の一仕事で
汗だくで帰って来て
お味噌汁作る余力無しなの( ̄▽ ̄;)
アイスコーヒーで充分というか
その方が好きだったりして(;^_^A
というわけで、朝のスモークサーモン丼は
たんぱく質も摂れるし簡単だし美味しいし
言うことなしよ(^_^)v
コハクは夫が蒔いた種のチェック!

何の芽かなぁって聞いたら
ブロッコリーですって。
ブロッコリーが出来るの、楽しみだね、コハク♡
いつも来てくださってありがとうございます。
それでは
皆様、今日も良い日をお過ごしくださいね^^
皆様の応援が励みになります。
ポチっと応援よろしくお願いします!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます