プチトマト(?)ミニトマトかな?
採れるとなったら、やたら採れて
冷蔵庫が窮屈なので
トマトソースにしました。
オリーブオイルとニンニクと
湯剥きトマトとスイートバジル。
それに塩です。
ここまで来ちゃえば簡単なんですけど
その前の下処理が一番大変よね~( ̄▽ ̄;)
ちっちゃなトマトを洗って、全部ヘタを切り取って
軽く煮て、それから皮を剥く。。。
これが大変なんだわ~
でもそれさえしちゃえばね(^_^)v
牛乳と卵を混ぜて
パンをちぎって入れて、よく馴染ませて
その上にトマトソース、オリーブ、シュレッドチーズ、粉チーズ
オーブンレジの「グラタン」に合わせて
スタート!
あとはお任せ♡
シンプルで美味しい♡
庭のバジルは、バッタが食べ始めたので
それと蕾を持ち始めたので
切り戻して、冷凍します。
またトマトソース作ったり
スープ作ったりする時に活躍してもらいます。
まだまだ暑い日が続きますね。
それでも朝晩が、ちょっとだけ違うみたい。
私は夏バテ気味だけど
コハクは元気です^^
コハクも夏野菜入りの手作りご飯とお肉とドライフードで
夏を乗り越えます♡
いつも来てくださってありがとうございます。
それでは
皆様、今日も良い日をお過ごしくださいね^^
皆様の応援が励みになります。
ポチっと応援よろしくお願いします!
安いのに⇩すごく役立ってます♡
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます