ピリ甘卵焼き、朝食メニューにいかが?
パンでもご飯でもどちらにもマッチしてしまいます。
冷めても美味しいからお弁当にもぴったりです。
卵焼きは玉子2個にお塩を少し、お砂糖をコサジ2杯くらい、
牛乳もちょっと加えてよく混ぜます。
油をひいたフライパンにざっと入れて、菜ばしで少しかき混ぜます。
半熟になるまで少しおいて、フライパン返しで
好きな形に整えて。
お皿に盛ったら、「スィートチリソース」をかけて出来上がり。
甘い卵焼きにピリッとした甘味のスィートチリソース。
色も可愛いでしょう?
サラダと一緒に召し上がれ。
最新の画像[もっと見る]
- だいこん餅を作ってみたらめちゃ美味しかったです* 4日前
- だいこん餅を作ってみたらめちゃ美味しかったです* 4日前
- だいこん餅を作ってみたらめちゃ美味しかったです* 4日前
- だいこん餅を作ってみたらめちゃ美味しかったです* 4日前
- 美味しい!かんたん!浅漬け* 2週間前
- 美味しい!かんたん!浅漬け* 2週間前
- 美味しい!かんたん!浅漬け* 2週間前
- 美味しい!かんたん!浅漬け* 2週間前
- 美味しい!かんたん!浅漬け* 2週間前
- 美味しい!かんたん!浅漬け* 2週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます