寒天で作る低カロリーで美味しいケーキはいかが?
今日はこれ!
イチゴミルクプディング。
材料は牛乳800cc、いちご1パック、甘味料(今回はパルスィート)
そして寒天パウダーを4g。
作り方は超簡単!!
まず鍋に牛乳を600cc位いれて寒天パウダーも入れて暖めます。
1分半位よく煮溶かしてダマがないようにね。
イチゴは3~4個切って型の底に並べておきます。
残りのイチゴと牛乳、甘味料をミキサーに入れて攪拌します。
ミキサーのない人はイチゴを潰して牛乳と混ぜてね?
甘さは自分で味見して調節してくださいね。
あとは鍋で全部を混ぜて、型にそっと流し込みます。
冷蔵庫に入れてちょっと待てば出来上がり。
私は甘さ控えめに作りました。
ほ~ら、美味しそうでしょう?
とろりん、とした舌触り。
お口に入れて溶けるとイチゴの香りがいっぱいよ。
もとは牛乳とイチゴとカロリーゼロの寒天ですもの、甘味料もカロリーの
ほとんどないパルスィートのようなものを使えば
ホントに低カロリー。
安心して召し上がれ!
食べる時、コーヒー用のクリームをかけると
見た目もとってもイチゴミルク♪な気分。
満足感に溢れてて、幸せ気分の低カロリースィーツ。
イチゴのビタミンCと牛乳の栄養、そして身体のお掃除をしてくれる寒天!
スグレモノのプディングです。
お試しあれ!
最新の画像[もっと見る]
- だいこん餅を作ってみたらめちゃ美味しかったです* 4日前
- だいこん餅を作ってみたらめちゃ美味しかったです* 4日前
- だいこん餅を作ってみたらめちゃ美味しかったです* 4日前
- だいこん餅を作ってみたらめちゃ美味しかったです* 4日前
- 美味しい!かんたん!浅漬け* 2週間前
- 美味しい!かんたん!浅漬け* 2週間前
- 美味しい!かんたん!浅漬け* 2週間前
- 美味しい!かんたん!浅漬け* 2週間前
- 美味しい!かんたん!浅漬け* 2週間前
- 美味しい!かんたん!浅漬け* 2週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます