野菜は茹でることで抗酸化物質が増えると知って
せっせと続けていますよ~^^
先日作って美味しかったのが
茄子のごま油風味の煮浸し。
茄子はへたの部分を切り落としてからラップで包んで
レンジでチンします。
熱いうちに水で冷まして
手で裂いて切り分けるの。
そうすると包丁で切るより断面が凸凹になって
美味しさが染み渡ります^^
私は麺つゆとごま油をかけました。
今度麺つゆと酢のバージョンもやってみようかな?
通販で安く取り寄せた鰻の切り落としは
最初「これだけ?」って一袋を見て思いましたが
開けて使ってみると、なかなかの量で
3分割して冷凍して、使いたいときに使うようにしています。
この日はもち麦ご飯にカット鰻を混ぜ込んで
青紫蘇でいただきました^^
夫が畑から収穫してくる野菜は
出来るだけ茹でて
ついでだからお肉もゆでちゃった!
ドレッシングでいただきました。
そして残った湯で野菜とお肉は
翌日のスープになりましたとさ^^;
抗酸化のことを調べていたら
こんな記事を見つけて、うふふでした。
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家族や友だちと笑いながら食べましょう。
家族や友だちと笑いながら食べましょう。
少なくとも嫌いな人とは食べないように。
若さの最大の敵はストレス
それでは
皆様、今日も良い日をお過ごしくださいね^^
応援よろしくお願いします。
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